Биография

Родился 21 ноября 1952 года в городе Омске. По отцу — коми, как и нынешний московский градоначальник Сергей Сабянин, называемый, по недоразумению, «мэром». По матери — из Рюриковичей. Дед по матери — Александр Сергеевич Татищев, – из Оренбургских Татищевых.
В 1962 году вместе с матерью и отчимом переехал из Омска в Симферополь. В 1970 году окончил 39 СШ Симферополя и поступил на электротехнический факультет Севастопольского Высшего Военно-морского инженерного училища (СВВМИУ).
Из двух десятков старшеклассников, учившихся на факультативных курсах при Симферопольском университете и называвшихся «Малая академия наук», стал единственным, кто поступил не в физико-математический или физико-технический ВУЗ, а в высшее военное училище.
В 1975 году, по окончании СВВМИУ, направлен на Северный флот и назначен командиром электротехнической группы в формируемый экипаж РПК СН (Ракетного подводного крейсера стратегического назначения).
В конце 1976 года, после окончания учебного центра в Палдиски (Эстония), прибыл в составе экипажа на Северный флот в дивизию РПК СН. Экипаж был вторым из двух, полагавшихся на каждый подводный крейсер.
В 1982 году написал первую серьёзную научную работу мировоззренческого направления. В 1986 году по заказу КГБ написал расширенный вариант этой работы. Подробности темы – в автобиографическом очерке «От автора и об авторе».
С декабря 1984 по ноябрь 1986, в ожидании назначения на береговую должность, служил при штабе дивизии «штатным командиром нештатных формирований». С ноября 1986 по декабрь 1989 – начальник энерго-механического цеха подвижной ракетно-технической базы.
С января 1990 по июль 1991 года механик экипажа консервации дивизиона консервации Крымской ВМБ. В июле 1991 года уволен в запас по сокращению штатов.
С декабря 1991 по сентябрь 1992 вначале старпом, а с мая капитан танкера «Бугуруслан», превращённого в плавучий топливный склад в заливе Донузлав.
С апреля по октябрь 1993 — директор Куйбышевского рынка в Симферополе.
С января 1994 по август 1998 — директор ИЧП в городе Белгороде и помощник депутата Верховного Совета Республики Крым. ИЧП изначально создавалось как российское представительство одного из крымских заводов, руководство которого поддерживало пророссийское Республиканское Движение Крыма (РДК)
С января 1994 гражданин Российской Федерации.
20 августа 1998 года написал первую фразу: «Не я, но через меня», первой своей книги:«Логика начал основной космической функции человека». Впервые была издана самиздатом в марте 1999 года тиражём в 400 экземпляров. В настоящее время книга входит в первый том Ведического Фундаментализма.
С декабря 1998 по апрель 1999 работа над сборником «Радикальное средство от политических иллюзий». Один из очерков сборника – «Экономология» – логика экономики был написан в соавторстве с Президентом Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александром Михайловичем Дудко.
С июня по сентябрь 1999 года директор департамента инноваций РАЕН (Российской Академии Естественных Наук). С октября 1999 и далее — сотрудничество с федеральным журналом «Национальная безопасность и геополитика России».
С апреля 2000 — работа в секретариате Международного Союза Славянских журналистов. В том же месяце был принят в Союз Журналистов России.
С декабря 2000 по декабрь 2002 — аккредитован в качестве корреспондента двух федеральных российских журналов при Верховном Совете Крыма и пресс-службе Черноморского флота. В 2001 году написана и издана в трёх научно-политических и политико-публицистических изданиях РФ суммарным тиражём в 20 000 экземпляров политико-публицистическая статья «Хотевшие странного».
С января 2003 доработка очерков, составивших книгу «Арьийский Фундаментализм». Большая часть концептуального раздела и весь экономический раздел книги были изданы в феврале и марте 2004 специальными выпусками федерального журнала «Национальная безопасность и геополитика России». В том же 2004 году в сдвоенном (4-5) номере журнала издаётся статья «Политические тезисы Арьийского Фундаментализма».
В августе — октябре 2004 года первый поход по горной тайге Восточного Саяна к святилищам древнейших Богов человечества.
С ноября 2004 по декабрь 2005 работа над книгой «Древнейшие Боги планеты». Тогда написана и с тех пор издана общим тиражём более 10 000 экземпляров первая часть книги. Вторая часть — в отдалённых творческих планах. Осенью 2010 года книга заняла второе место на конкурсе «Золотое перо Руси» в номинации «художественная проза». Хотя художественной книга является лишь отчасти. Она скорее научно-популярная с художественным уклоном.
С 2006 по 2012 работа над очерками, которые, вместе с написанными и частично изданными ранее, составили двухтомник «Ведического фундаментализма». Наиболее значимым из написанного в этот период является гносеологический очерк «Сакральная наука Великой Руси и шизофрения атеизма». Самиздатом издавался в 2009 — 2010 годах общим тиражём около полутора тысяч экземпляров. В настоящее время входит во второй том «Ведического Фундаментализма».
В октябре 2011 года в последний день конференции по Славянской Культуре был единогласно избран руководителем общественного проекта «Вече Культуры Истока Руси». Само Вече КИР проводилось трижды. В 2012 году – на Алтае. В 2013 году — в Крыму. В 2014 — на Ставрополье в городе Лермонтове на базе общественной ассоциации Рарог. По ряду причин с тех пор Вече КИР не собирается. Но в процессе его проведений была приняты и доработаны: «Манифест Ведической Традиции Руси», «Меморандум (напоминатель) Пути Возрождения Культуры Истока Руси», создан открытый для доработок очерк «Обряды русской Традиции».
В 2012 году «Меморандум Пути Возрождения Культуры Истока Руси» получил первое место на конкурсе «Золотое перо Руси» в номинации «Очерк» с формулировкой: «За глубину раскрытия темы очерка».
В феврале 2012 написана и до 2016 года периодически издавалась брошюра «Логика Возрождения Великой Руси». В брошюре раскрыты базовые архетипы цивилизационных моделей современного человечества и принципы возрождения в России Традиционного общества.
В январе 2014 в международном научном журнале «Современная коммуникативистика» издан сокращённый вариант моей статьи «Принципы создания и распространения идеологии».
В ноябре 2014 сделал доклад «Возрождение исконных смыслов Бытия Руси — ключевой вопрос национальной безопасности России» на конференции в Государственном университете управления (ГУУ). Через месяц получил предложение развернуть темы доклада до книги. Периодически работаю над ней с января 2015. Готовы пока только первые две главы из примерно двадцати — двадцати пяти. Плюс черновиков страниц на четыреста. Рабочее название книги «Смыслы Бытия Руси».
С лета 2019 года из множества тем книги занимаюсь исключительно одной — определение принципов создания отечественной идеологии.
С 2004 по 2019 участвовал в пяти походах на Кольский полуостров в район массива Ловозёрские тундры. Возглавил две экспедиции на плато Путорана (2010 и 2013). Участвовал в девяти экспедициях по Восточному Саяну, одной из которых руководил. Половина из этих походов – с выходом сплавом по Енисею через Западный Саян на Кызыл. Другая половина — с выходом сплавом через Тофаларию в Иркутскую область. В 2012 перед началом Вече возглавил поход участников Вече по Алтаю к подножию горы Белуха с проведением обрядов в местах силы.
Цели экспедиций? Поиск следов Тартарии, её мест силы и древних святилищ. Определение энергетических аномалий, сбор лечебных растений и лечебных минералов. Запуск процессов гармонизации энергий нашего мира через обряды в местах силы. И, естественно, – «рюкзако-терапия», крайне желательная для тех, у кого работа преимущественно сидячая.
С 2018 начиная, мы совмещаем эти походы с волонтерской очисткой от мусора массово посещаемых древних и действительно Святых мест России.
9.1.2020